Marche à Londres

31 décembre 2007

Remember Gavroche!


Un an. Un an exactement que je suis revenu.

C'est en regardant une émission sur la BBC, hier midi, que je m'en suis rappelé.

C'était une émission culinaire, sur laquelle je tombais par hasard. Au passage, la mauvaise réputation de la cuisine anglaise ne correspond plus du tout à la réalité. Dans des émissions pareilles, avec de grands chef coqs, présentant des plats raffinés, l'Angleterre se joint aux nations traditionnelles de la bonne chère.

Et effectivement, ils avaient invité les plus grandes toques de Londres, cinq précisément, pour former un jury qui devait évaluer trois de leurs pairs, l'un pour une entrée, l'autre pour un plat, le dernier pour un dessert.

Autant vous dire que même derrière l'écran les plats vous faisaient saliver.

Au sein du jury, je reconnaissais la barbe rousse, virant poivre et sel, taillée fine, de Michel Roux, LE chef du Gavroche, ce restaurant huppé deux étoiles, où j'avais passé deux mois de service, il y a un an et demi.

Et cela m'a fait remonter tous les souvenirs de cette expérience exceptionnelle, du simple runner devenu professeur de français en entreprises ou pour particuliers.

Alors, un conseil à ceux qui passent par ici: tentez votre chance, prenez votre valise, partez et découvrez Londres! On en revient gonflé à bloc.



5 Comments:

  • I discovered D'Illusions by accident, left a comment, then realized it was posted in February 2007! I pass by the Jardin d'Hiver every day on the no.25 tram, suis londonienne a Bruxelles - drole, non? Je commence a lire d'Illusions par episodes des le debut- j'espere que tu l'as acheve!

    Et qu'est-ce que Gavroche fait a Londres?

    By Blogger Daphne Wayne-Bough, at 16:49  

  • Hé, excellent ça!! Formidable même!
    En fait, je manque de temps actuellement pour continuer mon histoire "d'illusions". J'espère m'y remettre dès avril.
    Do you take the number 25? Great, me too. I'm living close to "Plaisirs d'hiver". Gavroche is a french restaurant, and I worked in this restaurant during 2 months, in 2006. What do you do in Brussels? You can write on my email: joel.hortegat@hotmail.com

    By Blogger Joe, at 21:10  

  • Ton blog est super, et tu nous montre la beauté de Londres. Merci.

    By Blogger Xavier, at 13:25  

  • J'adore. Juste un petit truc (mais je me demande si je ne l'ai pas déjà dit): quelques virgules supplémentaires pour donner la matière ne serait pas inutile, me semble-t-il? (sans doute qu'en reportage c'est moins nécessaire)

    By Blogger flams dobelman, at 17:47  

  • Oui, c'est juste, il y a peut-être un peu trop de virgules... quoi? non? moins?? mmhh, j'hésite maintenant. Je vais réessayer un autre billet un de ces quatre!
    Merci de votre passage.

    By Blogger Joe, at 16:24  

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